Spiel am Sonntag, 16.12.18 um 10:30 Uhr, Freudenberg

Spiel am Sonntag, 02.12.18 um 17:00 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : FC Mettmann 08

4:2 (1:1)

Manuel Rehermann ist schon zu beneiden. Am heutigen Sonntag durfte er fast sechs Stunden bei herbstlichen Sauwetter auf dem Freudenberg verbringen. Viel Bewegung an der frischen Luft in schöner Natur, doch vorallem von den Erfolgen in der Germanen-Arena dürfte er nun eine schöne Gesichtsfarbe haben. Als Spieler der 1. Mannschaft konnte er einen satten 7:1 Heimsieg einfahren um im Anschluss gleich seine Aktivität in der Coaching-Zone zu verlagern. Seine A-Junioren bekamen einen knackigen Gegner. Der Tabellennachbar vom FC Mettmann 08 wollte den Freudenbergern drei Punkte streitig machen. Doch von Beginn an hatten die Jungs um Cäptn Julian Maaßen die Mettmanner gut im Griff, erspielten sich auch die ein oder andere Torchance. Zugegeben, der Gäste-Keeper konnte auch gut halten. Nach einer halben Stunde wurde man ungeduldig, das Spiel hatte einen Treffer verdient. Der war allerdings den Gegnern vorbehalten. Zu viel Freiheiten wurden für eine präziese Flanke in den Fünfer genutzt, wo Louis Fobbe einköpfte zum Mettmanner Führungstreffer. Doch das warf die Germanen nicht aus der Bahn, konzentriert wurde am Ausgleich gearbeitet. In der 41. Minute war es soweit und die 22 Spieler konnten beim Stand von 1:1 die Kabinen aufsuchen.

An der Grundordnung wurde nicht viel gerüttelt und im zweiten Durchgang wurde an die Leistung vor dem Pausenpfiff angeknüpft. Das trug schnell Früchte, nach zehn Minuten machte sich Isaak zum Torschützen um nicht zu sagen zum Traumtorschützen. Schiedsrichter Michael Scholl vergab in den kommenden Minuten zwei gelbe Karten, hüben wie drüben eh Mevljan ein schön herausgespieltes Tor erzielte. Eine stabile 3:1 Führung wurde noch durch Nicks Tor in der 80. Minute in eine 4:1 Führung umgewandelt. Da schmerzte der Elfmeter, den die Gegner zugesprochen bekamen nicht mehr. Mettmann verkürzte in der Nachspielzeit zum 4:2. An dieser Stelle möchte sich Trainer Manuel auch gleich bei seiner Mannschaft bedanken für die Selbstdisziplin, die sie zeigten als vor dem Spiel kaum Zeit zur Vorbereitung war. Mit dieser "bislang besten Saisonleistung" kann die gute Stimmung  mitgenommen werden zum Hardenberg. Dort treten die Germanen am kommenden Sonntag bei der TSV Union Wuppertal an, Anpfiff ist um 11:00 Uhr.

Spiel am Samstag, 24.11.18 um 18:00 Uhr, Am Sportplatz 6 in Haan

TSV Gruiten : SSV Germania 1900

0:2 (0:0)

Spiel am Samstag, 17.11.18 um 17:30 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : TVD Velbert

1:0 (0:0)

Spiel am Samstag, 10.11.18 um 15:15 Uhr, Albertshöhe

TSV Beyenburg : SSV Germania 1900

2:2 (1:2)

Spiel am Sonntag, 04.11.18 um 10:00 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : SC Breite Burschen Barmen

5:1 (0:0)

Da war nichts mit "der frühe Vogel fängt den Wurm", vielmehr hatten die Germanen einen schläfrigen Auftritt. Die Breiten Burschen versuchten clever durch lange Bälle ihre Offensive zu bedienen. Der großgewachsene Torjäger Ben Domann galt es zu kontrollieren. Die Räume zwischen Innenverteidigung und Sechser mussten eng gehalten werden, damit eben Barmens Stürmer nicht aufdrehen konnte. Das hat soweit funktioniert, gelitten hat das Spiel nach vorne. Das war träge und mit vielen Fehlpässen nicht nach Wunsch von Trainer Manuel Rehermann. Dieser war ganz froh mit dem entspannten 0:0 Pausenstand.

In der Kabine wurde angeordnet das Spiel mehr in die Tiefe zu ziehen und nach ein paar Feinjustierungen ging es wieder raus aufs Feld, wo drei frische Spieler wie Jonathan, Sami J. und Georgios aufliefen. Das Trio wusste zu überzeugen und verleihte der zweiten Halbzeit mehr Temperament. Ausgerechnet in der Phase der vielen Torchancen mussten die Germanen einen Gegentreffer hinnehmen. Ein abgefälschter Schuss täuschte Tormann Kilian und mit 1 km/h taumelte der Ball ins Eck. So die Beobachtung aus der Coaching Zone, wo die Gästeführung aber auch als Weckruf ankam denn nun wurde es spritzig! Tore fielen im Zwei-Minuten-Takt und sehenswerte Spielzüge begeisterten die Zuschauer. Etwas glücklich - durch einen Spielabbruch in der Liga - nehmen die Freudenberger Youngsters die Tabellenführung ein und sind zuversichtlich da oben zu bleiben.

Spiel am Sonntag, 06.10.18 um 15:30 Uhr, Linde

SV Jägerhaus-Linde : SSV Germania 1900

1:5 (0:3)

Auch im vierten Saisonspiel bleiben die Germanen ungeschlagen, und dass als einzige Mannschaft in der Liga! Noch schöner war der erste Saisonsieg, nach einem souveränen Auftritt Opp Linde. Spielerisch klar überlegen belohnte sich die rehermann-Elf mit fünf Treffern. Die Gastgeber haderten mit sich selbst und ließen mental schnell nach. Mit dem Sprung in die obere Tabellenhälfte können die Germanen die Herbstpause gut rumlkriegen und greifen am 4. November wieder an.

Spiel am Sonntag, 30.09.18 um 10:30 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : Blau-Weiß Langenberg

2:2 (1:1)

Spiel am Samstag, 22.09.18 um 16:00 Uhr, Am Sportfeld 1

SSVg Heiligenhaus : SSV Germania 1900

3:3 (1:1)

erstes Saisonspiel am Sonntag, 16.09.18 um 10:30 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : TuS Grün-Weiß Wuppertal

3:3 (0:1)

Das Endergebnis spiegelt die Partie auf Augenhöhe wieder. Schmerzlich für die Germanen war die rote Karte für ihren Torwart Kilian Sacher, der in den letzten fünf Minuten des Spiels von Nick Langenbeck vertreten wurde.

Kreispokalspiel am Sonntag, 09.09.18 um 10:00 Uhr, Freudenberg

SSV Germania 1900 : SC Velbert

1:5 (0:2)

Der Gegner war gefürchtet, dennoch hatten die Germanen einen selbstbewussten Auftritt. Ein bißchen Pech war auch dabei für die Freudenberger. Die Velberter spielten konsequent und effektiv ihre Chancen aus und waren beim Schlusspfiff ein souveräner Sieger.